Laboratorium Bahasa

Jual Laboratorium Bahasa - Download Software Lab Bahasa Digital Multimedia

Memperluas Relasi Dengan Ngeblog


Nilai Positif Ngeblog yang ke-tiga bagi saya adalah, Saya bisa kenal orang-orang di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia. Benar, Saya tidak hanya kenal dengan mereka. Meskipun saya belum bertemu langsung dengan rekan-tekan saya ini, tapi mereka sudah banyak memberi manfaat, ilmu, maupun nilai positif bagi saya. Memang benar di internet kita bisa mencari teman atau relasi untuk kita ajak berbagi atau mungkin sekedar ngobrol. Akan tetapi sekedar ngobrol setiap hari di internet tanpa mendapat manfaat, tentu bukan hal yang baik.
Apalagi jika anda di Warnet, justru menghabiskan kocek saja. Manfaat tidak harus finansial, tapi bisa dalam bentuk lain, misal bertukar ilmu. Menurut saya, mencari relasi tentu harus membawa tujuan positif bagi perkembangan diri kita. Dunia maya banyak menyediakan jejaring sosial, tempat kita mencari teman, misalnya :

Belum lagi, layanan seperti Yahoogroups atau multipy. Dimana kita bisa mencari relasi dengan hobi yang sama. Memang tanpa Ngeblogpun, kita bisa bergabung dengan berbagai layanan diatas. Akan tetapi jika kita memiliki Blog, tentu akan menambah nilai lebih bagi kredibilitas kita di dunia maya.


Mengingat, peluang kita untuk bertemu dengan relasi kita tersebut sangatlah kecil, akan lebih baik jika kita mempunyai semacam "rumah" di dunia maya, agar rekan-rekan kita ini bisa sekedar mampir. Atau mungkin nginep. Jika kita bisa membangun sebuah blog yang berkualitas, tentu teman-teman kita ini juga akan mendapat nilai positif, begitupun sebaliknya, kita bisa mendapat manfaat dari Blog rekan-rekan kita ini. Rekan-rekan kita hanya akan mengenal kita dari aktivitas sehari-hari kita di internet bukan?

Baca Selengkapnya......

Mengisi Waktu Luang dengan Ngeblog


Sudah baca posting saya sebelumnya, Nilai Positif Ngeblog. Saya pernah menuliskan akan menguraikan setiap item yang termuat dalam posting saya tersebut. Meskipun ada jeda dengan postingan yang lain.
Poin pertama adalah :

Saya bisa mengisi waktu luang, sehabis kerja semalaman, dengan kegiatan yang positif.

Setelah bekerja semalaman sebagai "Tukang Nyauri" (baca=Call Center), jujur saya butuh hiburan yang bermanfaat dan halal. Sebenarnya saya ingin keliling kota Jakarta ini. Tapi Jakarta tidak mendukung saya untuk jalan-jalan. Selain super macet, jika saya paksakan muter-muter kota Jakarta justru bertambah pusing. Akhirnya saya memutuskan untuk ke warnet saja, download atau apa saja.

Dulu saya ke internet hanya untuk ngedit website almamater saya di menwaums.web.id sambil belajar cms menggunakan auracms. Akan tetapi saking seringnya saya berselancar di internet, membuat saya berfikir, saya harus menghasilkan penghasilan dari internet.
Ada beberapa cara untuk dapat menghasilkan uang di internet :

  • Jadi tukang nggawe website. Dalam hal ini anda harus memiliki keahlian membuat website, pinter programmer, CMS dll.
  • Jual barang di internet, paling tidak anda punya produk yang bisa di jual, misalnya barang elektronik, buku, tanaman, atau menjual jasa.
  • Punya Warnet, Dengan memiliki bisnis warnet, anda bisa memperoleh keuntungan dari maraknya perkembangan internet sekarang ini.
  • Membuat Blog, dengan memiliki blog anda bisa bekerja sama dengan situs periklanan sebagai publisher atau penulis.
Dan dari 4 pilihan tersebut, yang paling bisa saya lakukan di sela-sela kesibukan saya adalah membuat blog. Selain positif, juga bisa menghasilkan uang. Ya kan ?

Baca Selengkapnya......

Membangun Aset Melalui Blog

RObert T. Kiyosaki dalam bukunya Rich Dad Poor Dad mengatakan bahwa aset adalah sesuatu yang akan menjadi sumber pendapatan, dan bukan sumber pengeluaran. Rumah sewaanadalah asset, saham juga asset, dsb. Sedangkan Di femina-online menjelaskan bahwa aset adalah sesuatu yang menghasilkan pemasukan uang kepada pemilinya. Ada juga di yahoo answer, rekan kita ada yang mengatakan bahwa aset=apa yang kamu punya. Saya setuju dengan beberapa uraian di atas, dan ingin menambahkan, bahwa aset adalah sesuatu yang selalu bisa menghasilkan uang meskipun kita sedang tidur. Atau anda mempunyai sesuatu yang terus meningkat nilai ekonominya.

Saya bukan penggemar Robert t. kiyosaki, tapi pernah membaca beberapa bukunya, salah satunya adalah cashflow quadrant.

Robert membagi tipe pekerjaan menjadi empat kuadran dengan dua sisi, yaitu sisi kiri dan sisi kanan.

  • Employee (Karyawan) Contohnya ; Karyawan swasta, PNS,
  • Self Employee (Bekerja untuk diri sendiri) contohnya : Dokter, Spesialis, Blogger.
  • Business Owner (Pemilik Bisnis) contohnya :Pemilik franchise, Pemilik Supermarket, Blogger dsb.
  • Investor ( Uang bekerja untuk kita) contohnya :
Memang di buku cashflow quadrant tidak tercantum pekerjaan sebagai blogger tidak termasuk ke dalam dua kategori diatas. Ini adalah pemahaman saya ketika menyaksikan banyak para blogger yang mempunyai penghasilan yang tidak bisa di anggap remeh.

Blogger sebagai Self Employee.

Ya seorang blogger bisa menjadi self employee, misalnya jika dia menulis artikel di blognya atau di blog orang lain dengan menggunakan sistem pay perpost, yaitu kita di bayar setiap melakukan posting diblog kita atau blog orang lain. Sebagai contoh, misalnya anda terpilih di blognya Mas Budi Putra sebagai Guest Blogger yang dibayar perpost. Anda akan di bayar berdasarkan postingan anda.

Blogger sebagai Business Owner

Ya, sebuah blog bisa menjadi mesin uang bagi anda, yang akan terus menerus menghasilkan rupiah bahkan dollar ke rekening anda. Bahkan sebuah blog mirip sebuah toko, waralaba atau supermarket yang selalu menghasilkan uang. Kok bisa. Ibarat sebuah toko, pemilik blog akan mengerahkan segala tenaga agar blognya bisa dikunjungi oleh banyak pengunjung setiap harinya. Bagaimana blog inimenghasilkan uang, apakah dia menjual nasi, kelontong atau buku. Ya, lebih dari itu blog bisa menjual apa saja di dunia ini,termasuk jual harga diri he..he.
Caranya bagaimana untuk bisa menjadikan blog sebagai toko, bahkan supermarket yang akan menghasilkan uang bagi anda meskipun anda sedang jalan-jalan ke luar desa atau tidur sekalipun. Cukup daftarkan blog anda di program kerjasama periklanan seperti adsense, bidvertiser, kumpulblogger atau kliksaya. Merekalah yang akan menyediakan stoknya. Contoh orang yang sudah mempunyai supermarket di blognya bisa anda baca di sini.

Bagaimana tertarik mempunyai supermarket dari blog?

Baca Selengkapnya......

Belajar Menginstall Wordpress


Saat ini, saya baru saja berhasil menginstall wordpress. Saya menginstall dari wordpress.org. Sebenarnya pada awalnya saya bingung membedakan wordpress.org dan wordpress.com. Setahu saya Wordpress ya hanya wordpress.com saja. Buat account, posting jadilah blog kita. Tapi jangan salah, dulu waktu lihat blog-blog dengan domain sendiri menggunakan wordpress, saya bingung mencari tahu bagaimana caranya bisa seperti mereka-mereka itu. Saya tambah bingung pada saat melihat themes para blogger dengan layanan wordpress, semuanya bervariasi, padahal di wordpress.com settingnya hanya beberapa saja. Sampai akhirnya saya ketemu sama artikelnya Mbak Rivermaya dengan judul Cara Instal Wordpress dari Wordpress.org.

Menurut saya perbedaan antar wordpress.com dan wordpress.org secara mudah adalah :

Wordpress.com

Wordpress.org
  • Kalau anda menggunakan layanan ini, anda harus menyediakan uang untuk membeli hosting dan domain.
  • Kalau ini kurang lebih sama dengan CMS, seperti AuraCMS, EndonesiaCMS, Drupal, Joomla, dan CMS yang lain .
  • Proses pembuatannya sedikit lebih lama.
Nah mungkin itu dulu perbedaannya. Oh ya ini blog yang baru saja saya rilis.


Baca Selengkapnya......

Nilai Positif Ngeblog

Saya tidak menyangka, kalau hobi baru ngeblog ini membawa perubahan dalam kehidupan saya saat ini. Ya, ada nilai positif yang saya dapatkan setelah saya memutuskan untuk serius Ngeblog. Bagi saya yang katro, dalam blog, atau menulis, bukanlah hal mudah untuk sekedar menulis kata dan merangkai huruf menjadi sebuah paragraf. Memang sejak kecil saya hobi membaca, cerita anak, majalah, koran bahkan komik. Tapi untuk menulis belum pernah teruji kemampuan menulis saya. Ingin menulis surat pembaca di media cetak sampai saat ini pun, belum terlaksana. Untunglah di dunia ini ada Blog, jadi saya bisa menulis seenaknya.

Lalu apa sebenarnya nilai positif ngeblog bagi saya ini. Di bawah ini, akan saya coba tulis, silahkan di baca dengan seksama :

  • Saya bisa mengisi waktu luang, sehabis kerja semalaman, dengan kegiatan yang positif.
  • Saya bisa belajar menulis, baik dalam bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Untuk Bahasa Arab menyusul.
  • Saya bisa kenal orang-orang di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia.
  • Saya bisa mencari penghasilan dari Ngeblog ini.
  • Saya bisa lebih mendekatkan diri pada Allah SWT.
  • Harapan hidup saya bersinar lagi.
Untuk masing-masing item diatas akan saya jelaskan pada posting saya berikutnya.

Baca Selengkapnya......

Lamaran Adsense


Pernah melamar pekerjaan?. Kira-kira berapa lama anda akan dipanggil, setelah mengajukan surat lamaran. satu minggu, satu bulan atau bahkan mungkin satu tahun. Pengalaman , saya pernah melamar pekerjaan di beberapa perusahaan swasta. Pengalaman saya, lebih dari satu bulan baru dipanggil, kemudian mengikuti proses seleksi membutuhkan waktu dua bulan lebih. Ada sih yang seminggu, itupun karena adanya kerjasama dengan pihak tertentu, misalnya Universitas. Terus terang saya bisa bekerja sekarang ini, salah satu faktor adalah karena adanya koneksi.
Nah, apa hubungannya dengan judul diatas. Saya cuma membandingkan, lama waktu melamar pekerjaan di perusahaan dengan melamar di Adsense. Melamar di adsense, maksudnya, mengajukan blog kita untuk di pasang iklan dari adsense.

Lalu kenapa saya membandingkan adsense dengan sebuah perusahaan. Saat ini saya menganggap bahwa adsense tidak ada bedanya dengan sebuah lowongan pekerjaan, seperti juga lowongan PNS, lowongan jadi Tentara, atau lowongan Bank. Di dunia maya internet, banyak sekali rekan-rekan kita yang sukses hingga berpenghasilan ratusan hingga ribuan dolar. Beliau-beliau ini bisa membiayai kehidupannya dengan internet, atau menambah penghasilannya melalui layanan adsense ini. Beberapa contoh silahkan anda simak :

  • cosaaranda.com. Bahkan Mas Cosa ini juga menampilkan kisah para jutawan adsense. Silahkan anda baca disini.
  • budiputra.com. Bahkan Mas BudiPutra memutuskan keluar dari pekerjaan utama sebagai wartawan senior di media cetak ternama.
  • kombor.com.. Blog ini miliknya Mas Arif Widarto.


Di atas hanya beberapa contoh, kisah mereka yang sukses. Saya sendiri sebenarnya ingin seperti mereka. Untuk itulah saya coba melamar adsense dan ternyata di terima. Dalam waktu 5 hari. Langsung kerja lagi. Sekarang tinggal belajar dari mereka yang sudah sukses. Ya kan?

Baca Selengkapnya......

Mengajak Teman Menjadi Blogger.


Pada tanggal 7 April kemarin, saya baru saja mengajak teman saya untuk ngeblog. Beliau ini teman satu kos dengan saya, Namanya Nurwanto. Blognya adalah sayangtica916.blogspot.com. Dulu senior saya di MenwaUMS. Sebenarnya saya tidak menyangka kalau dia bakal suka dengan aktivitas ngeblog. Apalagi aktivitasnya yang padat sebagai Karyawan di sebuah perusahaan swasta dengan gaji yang lebih dari cukup untuk hidup di kota Jakarta ini. Meskipun di kantornya akses internet dengan mudah bisa di akses, tapi selama hampir dua tahun, beliau hanya memiliki satu blog yang sama sekali belum menghasilkan uang, yaitu di multiply. Tidak lebih dari satu jam, saya berbagi pengalaman dengan beliau ini, dengan mendaftar di Blogger.com, saya pilih blogger, agar bisa menampilkan iklan. Kemudian untuk urusan iklan saya langsung menyarankan mendaftar juga di kliksaya.com dan kumpulblogger.com(tentu saja dengan refferal dari saya). Tidak lupa saya juga menyarankan untuk mengunjungi Tutorial Bloggernya o-om.com, Tips Ngeblognya Thegadgetnet.com, tentang adsense di kombor.com dan cosaaranda.com.

Saya memang belum sempat bertanya alasan beliau ini ngeblog, tapi kalau saya simpulkan ada beberapa alasan kenapa beliau ini ngeblog, antara lain :

  • Merasa penasaran, sering melihat saya sering pergi ke warnet.
  • Penasaran dengan cerita saya tentang Mas CosaAranda yang berpenghasilan ribuan dollar dari aktivitasNgeblog.
  • Merasa bahwa menjadi karyawan adalah pekerjaan yang menyenangkan, akan tetapi akan lebih menyenangkan mendapat penghasilan tambahan tanpa harus bp7, berangkat pagi pulang petang penghasilan pas pasan(kata benbego).

Kira-kira seperti itulah alasan utamanya. Untuk Pak Nurwanto, mohon maaf jika analisa saya luput. Nah sekarang bagaimana dengan anda, ingin Ngeblog juga ?

Baca Selengkapnya......

Fitnah Film Fitna

FITNA..!!!Sebuah film pendek yang di buat oleh seorang Belanda bernama Geert Wilders. Film Fitna ini berdurasi 15 menit, berisi tentang Islam. Tapi jangan salah, meskipun di dalamnya di bacakan ayat-ayat suci al-quran, tapi isinya adalah 100% provokasi. Setelah kartun Nabi Muhammad, kelihatannya sebagian masyarakat barat ingin memancing reaksi terhadap umat Islam, dengan isu-isu yang sesnsitif. Ya, provokasi terhadap umat Islam di seluruh dunia. Reaksi dari sebagian umat Islam, terhadap film ini, sangat beragam. Berikut sebagian reaksi di negara kita tercinta ini :

  • Pemerintah Larang Penayangan Film "Fitna" (Presiden RI)
  • MUI Menyanyangkan & Menyesalkan Film Fitna (MUI)

Selain itu tindakan keras juga dilakukan oleh rekan-rekan HMI dengan masuk ke Konsulat Belanda Jalan Monginsidi Medan, secara paksa. seperti di beritakan oleh koran sindo. Reaksi saya, terhadap film ini. Film fitnah hanya provokasi.

Baca Selengkapnya......

Adsense Dalam Negeri


Akhirnya, saya berhasil mendapatkan uang dari adsense negeri sendiri, yaitu, kumpulblogger.com dan klisaya.com. Saya mendapat informasi, tentang adsense ala Indonesia melalui artikel Melongok Adsense ala Indonesia yang ditulis Mas Budi Putra. Meskipun hasil perolehannya baru sedikit, hal ini telah memacu saya untuk terus meningkatkan kreatifitas dalam mengumpulkan pundi-pundi dari iklan di internet. Ceritanya begini, Saya pasang kliksaya dan kumpulblogger di arif.rahmawan.web.id dan menwaums.web.id, sekitar satu bulan yang lalu. Hampir setiap hari saya cek, belum mendapatkan hasil. Saya optimis saja, menurut saya saat ini saya sedang membangun aset, jadi hasilnya tidak bisa langsung dinikmati, butuh proses.
Kemudian, Pada tanggal 03 april 2008, seperti biasa saya mengecek perolehan iklan saya di kumpulblogger atau di kliksaya. Wah, saya kaget,karena dua-duanya bisa menghasilkan uang. Perolehan pertama, saya dapat dari iklan di menwaums.web.id menggunakan kliksaya.com. Sedangkan yang kedua di blog ini menggunakan Kumpulbogger. Kini, selain di dua blog saya tersebut. Saya juga pasang di blog saya yang lain, yaitu di Indonesia90.blogspot.com dan blog bahasa inggris saya di journal.rahmawan,web.id.

Bagi saya berapapun uang yang saya dapat tidak jadi masalah, karena ini baru permulaan. Yang terpenting konsep pasif income dari bisnis seperti inilah yang saya inginkan. Jika anda tertarik anda juga bisa mengumpulkan pundi-pundi dari bisnis seperti ini, melalui :
1. kliksaya.com
2. kumpulblogger.com

Daripada buka situs porno, tidak bermanfaat, gak ada salahnya kan?.

Baca Selengkapnya......

Dewi Persik versus Walikota Tangerang

Ketika pada suatu sore saya menonton tayangan televisi, dengan nada suara yang dibuat-buat, Presenter acara tersebut menceritakan berita tentang Pencekalan Dewi Persik oleh walikota Tangerang. Tentu saja dengan diikuti dengan tampilan rekaman-rekaman video si artis. Di rekaman tersebut si artis dengan berani menantang sang pencekal, yaitu walikota Tangerang. Komentar pak Walikota bisa anda baca di http://www.info-artis.com. Nah, setelah komentar itu, si artis, menegasakan "maju terus pantang mundur". Anda Pernah lihat goyangannya Dewi Persik? Tidak perlu di jawab, silahkan jawab dalam hati saja. Apakah menurut anda goyangannya seronok atau porno mungkin?. Coba simak penuturan dewi persik di selebriti.indonesiaselebriti.com. Artis dangdut tersebut mengatakan bahwa goyangannya tidak seronok.

Saya coba mengumpulkan beberapa reaksi atas pencekalan artis dangdut ini, berikut :

1. “Kemarin saja saya habis manggung di daerah Bandung, Jawa Barat, saya melakukan goyang itu didepan ibu-ibu haji, dan mereka tidak ada masalah tuh,” ujar Dewi (http://selebriti.indonesiaselebriti.com)
2. “Saya akan lanjutkan secara hukum, karena ini sudah sampai pada pencemaran nama baik. Kalau saya goyang seronok, saya akan tanyakan mana yang seronok,” ungkap Dewi ketika berada di studio 4 TPI, Taman Mini, Jakarta.(http://selebriti.indonesiaselebriti.com)
3. Dewi Persik: Saya Bukan Pelacur!(http://www.kompas.com)
4. Tuhan saja tidak melarang dan pekerjaan saya bukanlah pelacur. Jangan urus pekerjaan orang lain, urus saja daerahnya sendiri. Lagian mana mungkin di depan pejabat saya akan tampil dengan payudara terbuka," sahutnya.(kapanlagi.com)

Nah, kalau menurut saya, Dewi Persik tersebut sedang berbuat yang terbaik bagi hidupnya. Dan satu lagi sang dewi sedang beramal. Dia sedang mengamalkan organ-organ tubuhnya untuk di nikmati para penonton, termasuk ibu-ibu haji tersebut. Cuma, karena amalnya sang Dewi tersebut Offside, jadi yo disemprit Pak Walikota. Ayo siapa yang mau nyemprit lagi, kalau perlu kartu merah..wah..!!

Baca Selengkapnya......
Google