Antena Penguat Sinyal Modem Smartfren EVDO 3G

Silahkan Like Bisikan kebangsaan di Facebook , untuk informasi terbaru tentang blog ini.
Antena Modem Eksternal atau Penguat Sinyal Modem? apakah itu? Sebelum kita jawab maka terlebih dahulu coba baca tulisan singkat ini. Saat ini internet menjadi salah satu gaya hidup manusia modern. Hampir dimanapun, di berbagai tempat, kita bisa melakukan koneksi internet. Namun benarkah kita bisa melakukan koneksi internet dengan baik, bisa browsing, upload, download dll. Pada kenyataannya, tidak semua lokasi bisa mengakses internet secara sempurna. Namun saat ini hampir semua operator GSM seperti Telkomsel, XL, Indosat, Three dan Axis atau operator CDMA seperti telkomflexi, smart, dll semua menyediakan layanan untuk internet.

 

Koneksi terbaik dengan menggunakan mobile broadband adalah ketika lokasi atau tempat tinggal kita tercakup layanan 3G, HSUPA, HSPDA Atau EVDO. Lalu bagaimana jika kita tinggal di desa terpencil, apakah cukup menggunakan modem GSM atau modem EVDO. Jika memang sudah bisa tersambung dengan 3G atau EVDO tentu itu sudah cukup. AKan tetapi jika ternyata dengan modem saja tidak cukup, maka kita bisa menyiasati dengan menggunakan Antena Modem Eksternal atau Antena Penguat Sinyal Modem. >


Kami menjual Antena Modem Eksternal yaitu Antenna Penguat sinyal HP – Modem – PCMCIA Model Yagi multifungsi untuk Voice dan Data, dengan Fungsi Utama menguatkan signal GSM 3G HSDPA HSUPA (Telkomsel, Indosat, Exelcomindo, 3 , Axis ) CDMA 200 1x EVDO ( Smart, Flexi, Starone, Esia,  Fren) CDMA 450 Mhz ( Ceria ). Antena ini bisa anda gunakan saat anda menggunakan layanan seperti TelkomselFlash, IM2 dll.

 


Harga Antena Yagi : Rp.169.000 Rp. 130.000 (belum termasuk ongkos kirim)

Pengiriman melalui paket JNE. Untuk mengetahui Ongkos silahkan klik pada gambar dibawah.
Order Hubungi Iwan 0856 9915 901 (call/ sms)../ ym : rahma_merahputih
email : arif@rahmawan.web.id
alamat : Jl.Pondok, Karangrejo, Kec.Grobogan, Kab.Grobogan Jawa Tengah
Cara Pemesanan :
1. Silahkan hubungi kami melalui sms/email/telpon atau Yahoo Mesenger. Jangan lupa cantumkan alamat lengkap anda. Jika melalui Email cantumkan subjek/judul : antena yagi/ order antena yagi
2. Akan kami cek ongkos kirimnya.
3. Silahkan transfer ke salah satu Rekening diatas.
4. Barang Kami Kirim via JNE
5. Silahkan tunggu proses pengiriman 3-4 hari kerja/ tergantung lokasi. :)

Kami menyediakan Technical Support jika sewaktu waktu membutuhkan bantuan teknis.
Sudah Pasang Antena Tapi Sinyal Masih Drop, Silahkan Klik Disini

Spesifikasi Teknis Antena Modem External Penguat Sinyal Modem
    • GSM/CDMA Freq range : All Band

 

    • Element + Reflektor : 14 kedap air
    • Yagi 35 dB
    • Kabel RG 6 Panjang +/- 15 m
    • Connector type : PCB Induktor
    • Berat real 0,9 kg. Berat pengiriman 2 kg volumetrik
    • Capability Production : 2500 unit / Bulan

 

Tentang Antena Yagi

Antena Yagi adalah jenis antena radio atau televisi yang diciptakan oleh Hidetsugu Yagi. Antena ini dilengkapi dengan pengarah dan pemantul yang berbentuk batang.
Antenna Yagi terdiri dari tiga bagian, yaitu:

    • Driven adalah titik catu dari kabel antenna, biasanya panjang fisik driven adalah setengah panjang gelombang dari frekuensi radio yang dipancarkan atau diterima.

 

    • Reflektor adalah bagian belakang antenna yang berfungsi sebagai pemantul sinyal,dengan panjang fisik lebih panjang daripada driven.
    • Director adalah bagian pengarah antena, ukurannya sedikit lebih pendek daripada driven. Penambahan batang director akan menambah gain antena, namun akan membuat pola pengarahan antena menjadi lebih sempit.

 

Cara Pasang Antena Yagi :

Letakkan antena diluar ruangan, usahakan tidak terhalang bangunan / pohon
Tinggi menyesuaikan kondisi, usahakan diatas 6 m tanpa halangan

 

  • Cukup Tempel -Dekatkan HP / Modem di Kotak INDUKTOR
  • Putar antena perlahan, pilih satu titik yang mempunyai Signal Bar terkuat

 

 

61 Thoughts on “Antena Penguat Sinyal Modem Smartfren EVDO 3G

  1. Anonymous on 2 January, 2011 at 3:38 pm said:

    bang,mau tanya di kota solo ada yang jual gag?
    mohon dibales kayakna sy berminat..

  2. di Solo gk ada mas, kita bisa kok kirim ke seluruh Indonesia :)

  3. karunia on 6 January, 2011 at 11:30 pm said:

    di atas ada yg tanya di Solo… kalo di Surabaya di mana tempat agennnya..? ku mau beli cash aja skalian tak promosikan ke teman2ku…hehehe…

  4. @Karunia..di Surabaya ada tapi gk melayani Cash On Demand gan..jadi transfer dulu ntar barang dikirim :)

  5. Anonymous on 11 January, 2011 at 3:40 am said:

    mas, lokasinya di mana? kalo cuma ningketin sinyal gprs/edge bisa ga ya? coz belom ada 3g/hsdpa…….nasib pelosok…hikkksss

  6. Saya di Grobogan, purwodadi Jawa Tengah mas..bisa kok meningkatkan sinyal gprs/ edge..

  7. Anonymous on 12 January, 2011 at 6:34 pm said:

    Mas mau tau tanya apa bisa dapet sinyal 3g, sedang di daerah sy cuma ada sinyal EDGE.

  8. @Anonim..kira kira ada bts 3G nggak di sekitar lokasi anda?

  9. Anonymous on 4 February, 2011 at 10:37 pm said:

    sampai kudus berapa total ongkosnya gan ??
    oia, iu dah komplit tinggal pasang kan ???

  10. Mas saya mau pesan antar ke solo tambah biaya berapa?

  11. @Anonim..Kudus kota ongkirnya 36rb, total : 166rb, kudus luar kota, ongkir 66rb, total : 196rb..iya gan sudah lengkap tinggal pasang
    @Andi..Solo Kota, tarif jne reguler : 26rb mas, jadi totalnya 156rb…estimasi 3-4 hari kerja..tks

  12. Anonymous on 20 February, 2011 at 7:43 am said:

    ready antenanya gan??? sampai Palu ongkirnya berapa??? saya order 1 unit

  13. mau nanya nih bro…saya pakai modem smart evdo..sbenernya daerah saya (pekalongan) termasuk Sinyalnya yg bagus ….tp terkadang memang sinyalnya sering naik turun padahal dulu sewaktu masih program gratis 100 hari sinyal baik2 saja tp setelah programnya selesai sinyalnya jadi amburadul apalagi buat live streaming….pertanyaan saya apakah koneksi smart begitu ato saya harus make antena yagi penguat sinyal modem?….
    tq bro salam knal

  14. antena merupakan salah satu faktor pendukung untuk mendapatkan sinyal yang optimal. Kalo boleh tau sekarang evdonya brp bar? kalo memang sudah full bar dan sinyal masih lemot berarti memang permaslahannya di providernya..tks

  15. Anonymous on 28 February, 2011 at 2:30 am said:

    ke bekasi kota, berapa ongkirnya.

  16. Anonymous on 3 March, 2011 at 4:13 pm said:

    apa antenanya sudah dilengkapi connector yg ke modem.apa Cukup Tempel -Dekatkan HP / Modem di Kotak INDUKTOR saja.?

  17. @Anonim, Bekasi, ongkir 31 rb, jadi total 161rb
    @anonim, iya sudah include(antena, kabel RG6 15m, pcb induksi) trims

  18. Anonymous on 12 March, 2011 at 8:51 am said:

    udah coba pasang. Diputar2 ga ngefek. Barang datang kondisi bengkok…

  19. @Anonim, silahkan sms/telpon/email, nanti kita bantu..kalo memang rusak, garansi kita ganti dengan yg baru

  20. Anonymous on 13 March, 2011 at 5:53 am said:

    di tempat kami sudah ada bts 3g. di luar rmh sinyal 3g dapat ditangkap oleh hp dgn kekuatan 2 sampai 3 bar. Tp di dalam rumah tdk bisa. Antena sudah saya pasang dgn bambu ketinggian lebih 6 meter. Modem sudah saya tempelkan tapi tetap tidak ngefek. Barang kmrn datang kondisi bengkok, sepertinya kardus kurang panjang. Apakah gara2 bengkok jd ga ngefek? Sdh saya luruskan tp ttp ga bisa. Ada solusi? Kalau memang ada solusi nanti saya telp. Thx.

  21. @bapak anonim. Ketinggian minimal memang 6 meter, saran saya silahkan ditambah lagi ketinggiannya. Kalau boleh tahu nama, alamat dan nomor telpon bapak brp, besok kami hubungi agar bisa dibantu dengan lebih jelas…Trims..

  22. Anonymous on 15 March, 2011 at 5:33 am said:

    @admin
    gan mau tanya tempat pembuatan antenanya di mana?
    dari simpang lima masih jauh gak??

  23. maaf mo tnya juga, klo aku kn dibanyumas itu ongkirnya brapa mas. makasih.

  24. Anonymous on 16 April, 2011 at 2:38 am said:

    wah gan, pertama tertarik ma penguat sinyal ne, tapi kok liad komen terakhir kayae ga meyakinkan ya???
    kira2 beneran ga ya ne???
    terus cara pemasangan lengkapnya gimana gan???tinggal dipasang aja,terus kabelnya berapa panjangnya,terus deketin modemnya gimana???

    ducati4669.blogspot.com

  25. bedanya sama produk sejenis apa nih gan ?? saya pernah beli juga yg mirip2 begini tapi ternyata tak ada hasil ;( . kalo bagus ane mau pesen juga. thank infonya

  26. ada connectornya g gan yg utk universal. sy ud ada antena tp lum ada connector ke hp.

  27. nawir on 7 June, 2011 at 5:58 am said:

    mas bisa nga kabelnya di tambah menjadi 30 m ..n apa panjang kabel mempengaruhi kualias signl

  28. Kalau kirim ke surabaya, ongkos kirimnya berapa?

  29. @Andreas ,surabaya kota 10rb gan :)

  30. darwin on 23 June, 2011 at 5:25 pm said:

    ongkir ke aceh berapa gan?

  31. Kalau kebelilias brpa ongks krimnya??Kalau kebelilias brpa ongks krimnya??

  32. fadli on 12 July, 2011 at 11:34 am said:

    iya ne, ke banda aceh berapaan gan?

  33. @fadli gan bisa dikirim alamat lengkapnya via sms 0856 9915 901 atau ym rahma_merahputih

  34. kalau alamat sidoarjo tepatnya tulangan berapa gan ongkirnya?

  35. Anonymous on 23 August, 2011 at 6:18 am said:

    Mas mau ty .kl sampai semarang ongkos kirimnya brp ya…?

  36. caranya masang gimanan mas, trus modem cdma tinggal di tempelin gitu aja ya..??? apa ada buku panduan manual nya dalam box ? klo sampe bali timur ongkir berapa amlapura bali timur

  37. ke sibolga/sumatera utara ongkos kirimnya brapa mas?

  38. Anonymous on 19 October, 2011 at 1:15 pm said:

    Bos, kalo di tempat yang signal bar semuanya full, tapi untuk ngakses internetnya lambat. sekedar info, cakupan layanannya EDGE. apakah antena ini bisa mempercepat akses internet ?

  39. Pak Iwan ,saya ma pesan antena yagi,saya di jleper rt 03 rw 02 mijen- demak.telp 5760977
    berapa ongkos kirim nya?

    saya tunggu jawaban nya.

    Trims- rois

  40. kalo ke pandeglang ongkos kirimnya berapa?

  41. arif rahmawan on 15 January, 2012 at 6:23 pm said:

    sdah saya balas via sms :)

  42. Muhammad Nurudin on 26 January, 2012 at 2:37 pm said:

    aku punya antena seperti itu tapi kok nggk bisa ya untuk modemku?aq pake modem smartfren

  43. rizki irsandi on 3 February, 2012 at 10:37 am said:

    hallo mas mau nanya lo ongkos kirim ke bengkulu berapa saya berminat sama antena yaginya mohon balasannya sekalian no hpnya ditunggu

  44. gan saya mau order

  45. dejavu on 3 March, 2012 at 11:02 am said:

    klo ongkos kirim k Malang Brp mas??
    bisa pake’ pengiriman TIKI EXPRESS ngga mas?!

  46. adnan on 5 March, 2012 at 12:45 am said:

    gan ane mau mesen satu di daerah semarang tepat nya gunung pati

    komfrim lewat email ane ya : m_adnan10@ymail.com

  47. gogon on 10 March, 2012 at 9:03 pm said:

    Gan, saya tertarik nih gan….
    pasal di daerah saya 3G tsel hanya bisa nyangkut 1 bar dan ilang.
    kirim ke banyuwangi, tepatnya kecamatan tegaldlimo berapa gan ya….. reply via email atau ym di gogon_uwer atau hp di nomor 0812 3388 0011
    thx sebelumnya

  48. kalo kirim ke ciputat tangerang selatan brp ya gan??? ke bostonrock76@yahoo.com

  49. bos, kalau ke bali berapa ongkos totalnya ?

  50. Wayan Aman on 10 May, 2012 at 7:14 pm said:

    saya di bangli, bali, mau signal Telkomfleksi lbh baik/ada, maklum BTS jaraknya 10 km dan terhalang bukit, gemana solusinya agar modem Venus V8 saya kerja optimal?

  51. lol emang all band….
    . ngaco aja

  52. gan nanya, net sampai tangerang selatan brp? klo belum ada tiangnya, taruh didalam aja, kira2 bisa memperbaiki sinyal ga ya? tenkyu GN

    • arif rahmawan on 29 September, 2012 at 8:07 pm said:

      boleh disebutkan alamat lengkapnya gan?, antena berfungsi optimal jika dipasang di luar ruangan, dengan ketinggian minimal 6 meter

  53. Pingback: Review Menggunakan Modem Smartfren EC176-2

  54. Ega Pawana on 4 December, 2012 at 12:57 pm said:

    Mas mau tanya, kalo boxnya itu bisa berfungsi nggak kalo cuma di dekatkan..? saya mau menguatkan untuk handphone.. sinyal EVDO bisa juga kan mas arif..?

    • Ega Pawana on 4 December, 2012 at 1:01 pm said:

      Oiya, kalo bisa japri aja mas lewat email. tertarik mau pesan,, soalnya kalo bikin, udah agak punya cairan untuk bikin PCB di bawah.. hehe

  55. Hello there! Quick question that’s completely off topic.
    Do you know how to make your site mobile friendly?
    My site looks weird when viewing from my iphone 4. I’m trying to find a template or plugin that might be able to correct this problem.
    If you have any recommendations, please share. Thanks!
    toko buku online recently posted..toko buku onlineMy Profile

  56. Saya juga harus beli kayanya ni
    ditempat baru sinyal pada jelek jangankan smart yg gsm aja suka mendem
    Aisah K recently posted..Review Kecepatan Super Internet IndosatMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

Post Navigation

arif.rahmawan located at 511/67 Huynh Van Banh , Ho Chi Minh, VN . Reviewed by 34 customers rated: 4 / 5